Что действительно является национальным испанским лакомством — так это хамон. Этим, еще не слишком известным русскому обывателю, словом называют сыровяленный свинной окорок. Хамон хорош как закуска, едят его без гарнира, чтобы его тонкий вкус ничего не перебивало.
Шикарный вкус испанского хамона достигается очень сложным путем. Начинается все на фермах, где за особой породой свиней, иберийской лысой или волосатой ,требуется тщательный уход и внимание. Хрюшки соблюдают особую диету из желудей и активно двигаются, для того чтобы жир, который обычно откладывается у них на загривке, пронизал мускулистые, мясистые части туши.
После разделки окорока солятся до двух недель в особых холодильных помещениях в морской соли. Собственно сушка хамона может проходить несколько лет, за это время окорок сильно усыхает, но приобретает неповторимейший вкус и аромат. Старинная технология обеспечивает чудесный дух Испании, где бы вам не пришлось отведать хамона.
Для тог, чтобы приобрест такой хамон, в котором можно быть уверенным в России, лучше всего воспользоваться услугами интернет магазинов, благо, на дворе уже 21-й век. Интернет магазин позволит вам купить испанский хамон, который сможет стать отличным подарком любителям деликатесов или может просто порадовать вас своим необычайным вкусом и качеством.